ptiburducoff: (Default)
[personal profile] ptiburducoff
Кругом одни евреи.
У меня сейчас жаркий спор в ЖЖ с регулярным собеседником - израильским русским "левым", совком, полу-ватником, полу-юдофобом. У него вообще взгляд на мир такой, весьма распростаненный - при Советской Власти было хорошо, а в мире вокруг плохо, а теперь плохо всюду, и даже там где вроде как очень хорошо, при коммунистах было бы лучше.
Нынешнее (последних десятилетий) положение Запада он вообще считает "полной жопой", виноваты, конечно, евреи. Его дискурс, вобщем, моими словами:
- Западный мир 20-го и 21-го века - еврейский, "пишется евреями". Вся поп-культура, музыка, кино, всё в руках у евреев, они всё решают ( я не спорю, это по сути верно ). Наука и образование - они заправляют, считай четверть нобелевских премий у них. Но главное - экономика! Экономика их, еврейская. Имена-фамилии всей элиты сплошь еврейские. Половину (!) всех нобелевских премий по экономике за сто лет им отдали. За что дали? За капитализм! Они пишут законы капитализма, по ним же сами потом и живут, под себя дороги рисуют, по ним и едут, оттуда и все успехи . А у остальных - "полная жопа".
Я, конечно, отвечаю. Мой дискурс:
- Ну окей, если сейчас "полная жопа", то давай же вспомним "золотой век". Когда и где он был, "золотой век"? Двести лет назад? Пятьсот? В пещерах? СССР 70-х годов? Ну так я тоже неплохо помню СССР 70-х годов, со всех строн помню - не рай то был, даже скорее наоборот. Но, чувак, даже если и так, если социалистический Советский Союз был так хорош, то согласись - роль евреев тут тоже не меньше, чем на Западе! Массовая культура в СССР на добрую половину создавалась евреями. Основы социалистического строя и социалистической экономики закладывались как еврейскими теоретиками в 19-ом веке, так и евреями-практиками в веке 20-ом. Я даже больше скажу - если до сих пор не утихают споры о том что лучше, советский социализм, или западный капитализм, то значит общие оценки обеих этих структур не бесспорны, неоднозначны. Между ними есть разница, но не пропасть. И послевоенный западный капитализм (ага, еврейский) и развитой советский социализм (еврейский не менее), отличаются друг от друга куда меньше, чем от западного же феодализма (католико-протестантского, не-еврейского), или же от российского православно-самодержавного крепостного строя (не-еврейского тоже). Социализм и капитализм - родня, по еврейской линии. Феодализм и самодержавное крепостничество тоже родня - и то, и то нееврейское.
По сути выходит, что я просто не считаю нынешнюю жизнь плохой, а он считает. Вобщем, тут как с половиной стакана воды - либо наполовину пустой, либо наполовину полный...

Profile

ptiburducoff: (Default)
ptiburducoff

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16 171819202122
23 242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 12:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios