2016-07-20

ptiburducoff: (Default)
2016-07-20 07:39 am

Дугин и Федор Михайлович.

Ф. М. Достоевский: 
"Природная глупость и лживость евреев делает для них невозможной интеграцию в нормальное общество".

Из второго десятилетия 21-го века, окинув взглядом век 20-й,  хочется спросить в сердцах Фёдора нашего Михайловича: - Вы, Фёдор Михайлович, серьёзно?

ИМХО он, конечно, мыслитель, но мыслитель он вобщем-то так себе.
Мыслитель типа нынешнего Дугина (они, кстати, и внешне похожи), тот вот тоже мыслитель, но именно в том смысле, что не пахарь, не лекарь, и не пекарь. Работник мысленного труда.


ptiburducoff: (Default)
2016-07-20 09:58 am

"Левизна" как религия.

У меня в Ришон-ле-Ционе есть давний знакомый, Сергеем зовут, который совершенно четкий и конкретный израильский "левый".
Социалист с Че-Геварой в голове.
Такой человечек, у которого Германия с Меркель поработила Грецию и Восточную Европу, Америка на весь мир накинула свою долларовую сеть из колючей проволоки под высоким напряжением, и лишь Путин, КНДР и Венесуэла взвалили на свои плечи всю тяжесть борьбы с этим всемирным геноцидом, и долг всего прогрессивного человечества -  принудить англо-саксов вернуть индейцам несправедливо отнятый у них североамериканский континет, и убраться в свою фашистскую Европу (в которой, кстати, отношение к мусульманам - геноцид самый настоящий (с)).
И уж конечно же - всё, абсолютно всё, что есть сейчас у Израиля, всё это евреи украли у палестинцев (где оно всё у них лежало он пока не знает, но он поспрашивает).
А ведь сам-то он не дебил, честно говоря.
Просто он говорит и считает так, как говорят и думают в кругу людей, который он принял как свой.
Это как в религиозных группах и сектах, там ведь люди расчлененным кускам трупов поклоняются, за незакрытое лицо камнями насмерть забивают, и поднимают анальную чакру со второго уровня на четвертый не потому что их личный опыт, пристальное наблюдение и осмысление убедили их в этом, а потому что так говорят и считают люди вокруг них, их родные, близкие, уважаемые.





Кто как, а я считаю наиболее оформившиеся и захватившие массы общественно-политические идеи и учения такими же религиями, как ранее возникшие массовые учения о духах, бесах, богах и чёртиках.
Общее в них то, что и там, и там люди просто ВЕРЯТ, а еще они и там, и там несут  ЯВНУЮ ХЕРНЮ.
Сотни и тысячи лет назад христиане-мусульмане-индусы выдумывали херню про бесов и духов, в наше время социалисты-националисты-антиглобалисты выдумывают херню о равенстве-братстве, о приоритетности одних над другими по каким-то вторичным признакам, и о внезапно возникших правах кого-то на что-то, о чьей-то вине хрен знает в чем.
Но по сути, как с древними религиями, так и с нынешними "идеями", мы имеем дело с "аксиомой двойственности"  Эскобара из группы "Бредор".
https://youtu.be/-8BdAlf2t_c